BH GSO ISO 8209:2024
ISO 8209:1986
مواصفة قياسية بحرينية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
١٤ أبريل ٢٠٢٤
الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية - تقدير حمض الايروسيك
ملفات الوثيقة BH GSO ISO 8209:2024
العربية
9 صفحات
الإصدار الحالي
26.81 BHD
الإنجليزية
4 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
17.74 BHD
مجال الوثيقة BH GSO ISO 8209:2024
تختص هذه المواصفة القياسية بطريقة تقدير محتوى حمض الايروسيك ( حمض سيس -13 دوكوسينويك ) في الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية المهدرجة وغير المهدرجة وحتى عند تواجد حمض السيتوليك ( حمض سيس -11- دوكوسينويك ) . عند وجود حمض سيس -15- دوكو سينويك فسيعبر عنه كحمض إيروسيك .
ملحوظة : يمكن تقدير حمض الايروسيك - عموما - باستخدام المواصفة القياسية الخليجية الواردة في البند (2/3) وبدون الفصل باستخدام كروماتوجرافي الطبقة الرقيقة ، ولكن قد يكون التقدير مبالغ فيه بسبب وجود أحماض دهنية مثل حمض السيتولييك الذى ينتج قمم منحنيات في نفس الموضع على الكروماتوجرام .
استخدام هذه المواصفة سوف يتيح إمكانيات في الحصول على المزيد من الدقة في التقدير وخصوصا عندما تكون الحدود المعطاة في المواصفة القياسية الخليجية الواردة في البند (2/3) أعلى من الحدود القصوى الناتجة .
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2197:2024
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2786:2024
لائحة فنية خليجية
القرنفل الكامل والمسحوق (المطحون)